BIZCOCHO DE PLÁTANO, CHOCOLATE Y YOGUR GRIEGO
I N G R E D I E N T E S:
- 3 plátanos maduros
- 2 huevos
- 100 g de azúcar integral de caña
- 80 g de yogur griego
- 50 g de aceite (de oliva suave o de girasol)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 240 g de harina de trigo
- 1 ½ cucharadita de levadura para bizcochos
- ¼ cucharadita de sal
- 60 g de nueces
- 100 g de chocolate negro troceado
E L A B O R A C I Ó N:
- Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.
- Preparar un molde rectangular para bizcochos, engrasarlo y cubrir con papel vegetal la base y los bordes.
- En un cuenco grande machacar los plátanos bien maduros.
- Agregar los huevos, el azúcar, el yogur, la vainilla y el aceite. Mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal. Remover hasta que no queden restos de harina seca.
- Por último añadir las nueces y el chocolate troceado.
- Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 45’-50’ o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar 10’ antes de desmoldar y esperar a que esté frío por completo.
* Estaba rico pero salió con aspecto como crudo por dentro.
{pastoret.com}
Comentarios
Publicar un comentario