BIZCOCHO DE PLÁTANO, CHOCOLATE Y YOGUR GRIEGO

 I N G R E D I E N T E S:

  • 3 plátanos maduros
  • 2 huevos 
  • 100 g de azúcar integral de caña
  • 80 g de yogur griego 
  • 50 g de aceite (de oliva suave o de girasol)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 240 g de harina de trigo
  • 1 ½ cucharadita de levadura para bizcochos
  • ¼ cucharadita de sal  
  • 60 g de nueces
  • 100 g de chocolate negro troceado


E L A B O R A C I Ó N:

  1. Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.
  2. Preparar un molde rectangular para bizcochos, engrasarlo y cubrir con papel vegetal la base y los bordes.
  3. En un cuenco grande machacar los plátanos bien maduros.
  4. Agregar los huevos, el azúcar, el yogur, la vainilla y el aceite. Mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes.
  5. Incorporar la harina, la levadura y la sal. Remover hasta que no queden restos de harina seca.
  6. Por último añadir las nueces y el chocolate troceado.
  7. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 45’-50’  o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  8. Dejar enfriar 10’ antes de desmoldar y esperar a que esté frío por completo.
* Estaba rico pero salió con aspecto como crudo por dentro.
{pastoret.com}

Comentarios

Entradas populares