TARTAR DE SALMÓN CON AGUACATE Y MANGO
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 400 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (también lo puedes hacer con salmón ahumado)
- 1 mango
- 1 aguacate
- 1 lima
- 1 limón
- 1 cebolleta o 1 cda de cebolla
- 1 cda de salsa de soja
- Germinados (opc)
- Sal, pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Cilantro, cebollino, eneldo u otra hierba al gusto
E L A B O R A C I Ó N:
OPCIÓN 1 (CON SOJA):
- Mezclar la salsa de soja con el limón y la pimienta. Dejamos marinar los filetes de salmón sin piel en esta preparación durante media hora.
- Pelamos y cortamos finos el aguacate y el mango.
- Escurrimos muy bien el salmón, lo cortamos en daditos y los mezclamos cuidadosamente con la cebolla, mango, aguacate y el líquido de la marinada.
- En unos moldes redondos de aro damos forma al tartar y conservamos en frio hasta el momento de servir.
- Desmoldamos y decoramos con unas hierbas a nuestra elección o unas huevas de salmón o trucha.
{COCINA NATURAL}
OPCIÓN 2 (CON CEBOLLETA):
- Limpia la cebolleta y pícala.
- Lava la lima y ralla la corteza; luego, exprime su zumo.
- Lava y seca el salmón y córtalo en daditos muy pequeños con un cuchillo afilado.
- Dispón el salmón en un bol, añade la cebolleta, la ralladura y el zumo de lima, tres cucharadas de aceite y una pizca de sal. Remueve y deja macerar unos 5 minutos.
- Pela el mango y el aguacate, córtalos en daditos. Rocía el aguacate con zumo de limón para evitar que se oxide, sálalo y alíñalo con aceite.
- Emplata con la ayuda de un aro, monta el tartar intercalando capas de mango, aguacate y salmón.
- Retira el aro y decora con germinados.
{REVISTA CLARA}
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