TARTAR DE SALMÓN CON AGUACATE Y MANGO

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 400 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (también lo puedes hacer con salmón ahumado)
  • 1 mango
  • 1 aguacate
  • 1 lima
  • 1 limón
  • 1 cebolleta o 1 cda de cebolla
  • 1 cda de salsa de soja
  • Germinados (opc)
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro, cebollino, eneldo u otra hierba al gusto

E L A B O R A C I Ó N:

OPCIÓN 1 (CON SOJA):

  1. Mezclar la salsa de soja con el limón y la pimienta. Dejamos marinar los filetes de salmón sin piel en esta preparación durante media hora.
  2. Pelamos y cortamos finos el aguacate y el mango.
  3. Escurrimos muy bien el salmón, lo cortamos en daditos y los mezclamos cuidadosamente con la cebolla, mango, aguacate y el líquido de la marinada.
  4. En unos moldes redondos de aro damos forma al tartar y conservamos en frio hasta el momento de servir. 
  5. Desmoldamos y decoramos con unas hierbas a nuestra elección o unas huevas de salmón o trucha.
{COCINA NATURAL}


OPCIÓN 2 (CON CEBOLLETA):

  1. Limpia la cebolleta y pícala.
  2. Lava la lima y ralla la corteza; luego, exprime su zumo.
  3. Lava y seca el salmón y córtalo en daditos muy pequeños con un cuchillo afilado.
  4. Dispón el salmón en un bol, añade la cebolleta, la ralladura y el zumo de lima, tres cucharadas de aceite y una pizca de sal. Remueve y deja macerar unos 5 minutos.
  5. Pela el mango y el aguacate, córtalos en daditos. Rocía el aguacate con zumo de limón para evitar que se oxide, sálalo y alíñalo con aceite.
  6. Emplata con la ayuda de un aro, monta el tartar intercalando capas de mango, aguacate y salmón.
  7. Retira el aro y decora con germinados.
{REVISTA CLARA}

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