1080 :: ENSALADA ‘RUSA’ DE COLIFLOR Y LANGOSTINOS
I N G R E D I E N T E S:
E L A B O R A C I Ó N:
- Coliflor cruda rallada o picada
- Una lata de melva o caballa en aceite de oliva
- 2 huevos cocidos
- Langostinos o gambas
- Aceitunas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Para la mayonesa:
- 1 huevo
- 1 cs de vinagre de manzana
- 160 ml de aceite de oliva virgen extra o aceite de oliva suave
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Rallar la coliflor o picar muy fina. Poner en un recipiente apto para microondas y programar 3-4 minutos. Puedes saltearla en una sartén también.
- Preparar la mayonesa: colocar el huevo a temperatura ambiente en un vaso batidor alto y estrecho. Añadir sal, vinagre y unos dos dedos de aceite. Introducir la batidora hasta el fondo y batir sin moverla durante un par de minutos a ritmo lento. Ir añadiendo poco a poco el resto del aceite mientras se sigue batiendo un poco más rápido hasta que emulsiones y quede con la textura deseada. Rectificar de sal.
- Colocar en un bol la coliflor atemperada, añadir los huevos picados muy finos (reservar media yema cocida para decorar), la melva o caballa cortada y mezclar bien con la mayonesa. Añadir langostinos y aceitunas picadas. Mezclar bien.
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