HUEVOS REVUELTOS CON ESPINACAS Y QUESO FETA

I N G R E D I E N T E S {2 RACIOBES}:
  • 4 huevos grandes
  • 1 cda de crema (o nata) para montar (o un chorreón de leche)
  • 1 cda de mantequilla
  • 110 grs de brotes de espinacas frescas
  • 1 diente de ajo machacado
  • Sal y pimienta
  • 45 grs de queso feta desmenuzado
  • 85 grs de panceta ahumada (o tacos de jamón serrano)


E L A B O R A C I Ó N:
  1. En un cuenco, batir los huevos y la crema hasta que estén bien mezclados. 
  2. Calentar una sartén grande a fuego medio-bajo y añadir la mantequilla. Una vez que la mantequilla se haya derretido, añadir las espinacas y el ajo y dejar que se cocinen hasta que las espinacas se hayan arrugado. Salpimentar. 
  3. Verter la mezcla de huevos en la sartén. Cocinar sin remover hasta que empiece a hacerse por los bordes. Con una espátula de goma, levantar con cuidado y pasar la parte cuajada del extremo de la sartén hacia el centro, permitiendo que el huevo que aún esté sin cocinar salga hacia los bordes. Continuar levantando y poniendo el huevo en el centro hasta se haya hecho a tu gusto.
  4. Retirar la sartén del fuego y espolvorear el queso feta. Servir inmediatamente. 
* Puedes añadir lonchas de bacon frito o jamón serrano si lo deseas.

Comentarios

Entradas populares