ENSALADA DE GARBANZOS ESPECIADOS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}: 

  • 300 g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita colmada de pimentón picante
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 2 aguacates
  • 1 calabacín grande (o un pepino, si no os gusta el calabacín crudo)
  • 12 huevos de codorniz
  • Aceite de oliva, vinagre y sal para aliñar o alguna salsa al gusto, como pesto o salsa de yogur
  • Sal


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Escurrir los garbanzos y enjuagarlos bien.
  2. Cocer los huevos de codorniz en agua hirviendo cuatro minutos. Refrescar con agua fría y dejar enfriar por completo.
  3. Eliminar el extremo leñoso de los espárragos, lavarlos, cortarlos en trozos y pasarlos por una sartén o plancha con un poco de aceite a fuego vivo, para que se tuesten. Reservar.
  4. Lavar y cortar la lechuga en trozos pequeños; distribuirla en 4 boles. Aliñar con aceite, vinagre y sal.
  5. Cortar el calabacín o el pepino en rodajas finas, daditos o palitos, y distribuir en los boles. 
  6. Cortar los aguacates y cortarlos en daditos. 
  7. Añadir también los espárragos reservados.
  8. Por último, poner un poco de aceite en una sartén, calentar a fuego vivo y saltear los garbanzos con el ajo en polvo y el comino hasta que vayan estando tostaditos, sin dejar de mover la sartén para que no se agarren. Justo antes de sacarlos de la sartén, agregar el pimentón y darles unas vueltas para que se reparta bien.
  9. Coronar los boles con los garbanzos picantitos y servir con vuestra salsa favorita.

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