ENSALADA DE GARBANZOS ESPECIADOS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 300 g de garbanzos cocidos
- 1 cucharadita colmada de pimentón picante
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cogollos de lechuga
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 2 aguacates
- 1 calabacín grande (o un pepino, si no os gusta el calabacín crudo)
- 12 huevos de codorniz
- Aceite de oliva, vinagre y sal para aliñar o alguna salsa al gusto, como pesto o salsa de yogur
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Escurrir los garbanzos y enjuagarlos bien.
- Cocer los huevos de codorniz en agua hirviendo cuatro minutos. Refrescar con agua fría y dejar enfriar por completo.
- Eliminar el extremo leñoso de los espárragos, lavarlos, cortarlos en trozos y pasarlos por una sartén o plancha con un poco de aceite a fuego vivo, para que se tuesten. Reservar.
- Lavar y cortar la lechuga en trozos pequeños; distribuirla en 4 boles. Aliñar con aceite, vinagre y sal.
- Cortar el calabacín o el pepino en rodajas finas, daditos o palitos, y distribuir en los boles.
- Cortar los aguacates y cortarlos en daditos.
- Añadir también los espárragos reservados.
- Por último, poner un poco de aceite en una sartén, calentar a fuego vivo y saltear los garbanzos con el ajo en polvo y el comino hasta que vayan estando tostaditos, sin dejar de mover la sartén para que no se agarren. Justo antes de sacarlos de la sartén, agregar el pimentón y darles unas vueltas para que se reparta bien.
- Coronar los boles con los garbanzos picantitos y servir con vuestra salsa favorita.
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