MUSLOS ASADOS AL HORNO CON HORTALIZAS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 8 muslos o jamoncitos de pollo
- 2 patatas
- 2 ajos
- 250 grs de cebollitas francesas
- 16 tomates cherry
- 1/2 copita de vino blanco
- 1/2 cucharadita de curry
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Pela y pica los ajos. Lava las hierbas, separa las hojitas y pícalas también.
- Coloca estos ingredientes en una fuente amplia y añade 2 cucharadas de aceite, el vino, 2 cucharaditas de pimentón y el curry. Mezcla y reserva.
- Lava los muslitos, sécalos y salpiméntalos.
- Sumérgelos en la preparación anterior y remueve para que el pollo se impregne bien del aliño. Tapa el recipiente con film y deja macerar en la nevera un mínimo de 4 horas.
- Precalienta el horno a 200°.
- Lava los tomates cherry. Pela las cebollitas y pártelas por la mitad.
- Lava las patatas y córtalas en gajos sin pelarlas.
- Pon el pollo con las patatas y las cebollitas en una fuente refractaria. Cúbrelos con el aliño y hornea 20 minutos.
- Incorpora los tomatitos y hornea 10-12 minutos más, hasta que los muslos estén hechos y dorados.
- Retira, deja reposar 2 minutos y sirve.
* Con el aliño consugues que cualquier carne se ablande, quedando mucho más tierna y jugosa después de cocinarla.
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