MUSLOS ASADOS AL HORNO CON HORTALIZAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 8 muslos o jamoncitos de pollo
  • 2 patatas
  • 2 ajos
  • 250 grs de cebollitas francesas
  • 16 tomates cherry
  • 1/2 copita de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pela y pica los ajos. Lava las hierbas, separa las hojitas y pícalas también.
  2. Coloca estos ingredientes en una fuente amplia y añade 2 cucharadas de aceite, el vino, 2 cucharaditas de pimentón y el curry. Mezcla y reserva.
  3. Lava los muslitos, sécalos y salpiméntalos. 
  4. Sumérgelos en la preparación anterior y remueve para que el pollo se impregne bien del aliño. Tapa el recipiente con film y deja macerar en la nevera un mínimo de 4 horas.
  5. Precalienta el horno a 200°.
  6. Lava los tomates cherry. Pela las cebollitas y pártelas por la mitad.
  7. Lava las patatas y córtalas en gajos sin pelarlas.
  8. Pon el pollo con las patatas y las cebollitas en una fuente refractaria. Cúbrelos con el aliño y hornea 20 minutos. 
  9. Incorpora los tomatitos y hornea 10-12 minutos más, hasta que los muslos estén hechos y dorados.
  10. Retira, deja reposar 2 minutos y sirve.
* Con el aliño consugues que cualquier carne se ablande, quedando mucho más tierna y jugosa después de cocinarla.

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