MACARRONES CON PUERROS Y CHISTORRA
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 400 grs de macarrones
- 300 grs de chistorra
- 200 grs de puerros
- 100 grs de chacolí o vino blanco
- 50 grs de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Pimienta de molinilla
- 100 grs de nata líquida
- Cebollino picado
E L A B O R A C I Ó N:
- En una cacerola grande con agua hirviendo y sal, cocer la pasta. Sacar la pasta y reservar una pequeña cantidad del agua de cocción.
- Lavar y cortar finamente el puerro y rehogar con un poco de aceite a fuego medio durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando, para que no se agarre.
- Quitar la piel a la chistorra y desmenuzar con un tenedor o cuchillo, hasta que nos queden trozos menudos, de un tamaño que podamos incorporar a la mezcla.
- Añadir la chistorra al puerro y dejar dorar (sin que tome color) durante unos 5-6 minutos.
- Añadir el vino blanco, dejar evaporar y agregar la pimienta.
- Añadir la nata líquida a la salsa de puerro y chistorra y reducir durante 5 minutos, a fuego medio o lento, hasta que adquiera una consistencia cremosa.
- Saltear los macarrones en una sartén con un poco de aceite, y mezclar con la salsa.
- Acompañar con un poco de parmesano y cebollino picado.
* Si se quiere estirar un poco la salsa, basta con agregar un poco del líquido de la cocción que teníamos reservada.
{La cocina fácil de Martín Berasategui}
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