MACARRONES CON PUERROS Y CHISTORRA

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 400 grs de macarrones
  • 300 grs de chistorra
  • 200 grs de puerros
  • 100 grs de chacolí o vino blanco
  • 50 grs de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Pimienta de molinilla
  • 100 grs de nata líquida
  • Cebollino picado


E L A B O R A C I Ó N:
  1. En una cacerola grande con agua hirviendo y sal, cocer la pasta. Sacar la pasta y reservar una pequeña cantidad del agua de cocción. 
  2. Lavar y cortar finamente el puerro y rehogar con un poco de aceite a fuego medio durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando, para que no se agarre.
  3. Quitar la piel a la chistorra y desmenuzar con un tenedor o cuchillo, hasta que nos queden trozos menudos, de un tamaño que podamos incorporar a la mezcla.
  4. Añadir la chistorra al puerro y dejar dorar (sin que tome color) durante unos 5-6 minutos. 
  5. Añadir el vino blanco, dejar evaporar y agregar la pimienta.
  6. Añadir la nata líquida a la salsa de puerro y chistorra y reducir durante 5 minutos, a fuego medio o lento, hasta que adquiera una consistencia cremosa.
  7. Saltear los macarrones en una sartén con un poco de aceite, y mezclar con la salsa.
  8. Acompañar con un poco de parmesano y cebollino picado.
* Si se quiere estirar un poco la salsa, basta con agregar un poco del líquido de la cocción que teníamos reservada.

{La cocina fácil de Martín Berasategui}

Comentarios

Entradas populares