HABAS CON JAMÓN
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 3 kg de habas muy tiernas
- 100 grs de jamón serrano
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- Perejil
E L A B O R A C I Ó N:
- Pela las habas y pica finamente el jamón y los dientes de ajo.
- En una cazuela con aceite templado, pon las habas, espolvoréalas con el ajo y el perejil, sazónalas y cuécelas a fuego lento 15 minutos.
- Agrega el jamón, sofríelo, vierte 1/2 vasito de agua y cuécelas lentamente 30-40 minutos o hasta que estén tiernas.
* Es aconsejable no remover las habas con espátula para que no se rompan. Lo ideal es mover la cazuela dando pequeños giros.
* Puedes usar habas congeladas o en conserva para ganar tiempo, y sustituir el agua por vino blanco.
{COCINA SUPER FÁCIL}
Comentarios
Publicar un comentario