HABAS CON JAMÓN

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 3 kg de habas muy tiernas
  • 100 grs de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Perejil

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pela las habas y pica finamente el jamón y los dientes de ajo.
  2. En una cazuela con aceite templado, pon las habas, espolvoréalas con el ajo y el perejil, sazónalas y cuécelas a fuego lento 15 minutos.
  3. Agrega el jamón, sofríelo, vierte 1/2 vasito de agua y cuécelas lentamente 30-40 minutos o hasta que estén tiernas.
* Es aconsejable no remover las habas con espátula para que no se rompan. Lo ideal es mover la cazuela dando pequeños giros.
* Puedes usar habas congeladas o en conserva para ganar tiempo, y sustituir el agua por vino blanco.

{COCINA SUPER FÁCIL}

Comentarios

Entradas populares