ENSALADA DE GARBANZOS, PIMIENTO ROJO Y ACEITUNAS NEGRAS
I N G R E D I E N T E S:
- 200 grs de garbanzos de bote
- 1 huevo
- 150 grs de tomates
- 2 cebolletas
- 40 grs de pimiento rojo
- 40 grs de aceitunas negras sin hueso
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de vinagre
- 1/2 cucharada de cominos
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Cocer el huevo en agua hirviendo con un poco de sal durante 8 minutos. Refrescar con agua, pelar y picar finamente; reservar.
- Cortar en dados los tomates, las cebolletas, las aceitunas y los pimientos.
- Mezclar en un recipiente amplio las verduras, las aceitunas y el huevo.
- Para el aliño, pelar el ajo y eliminar el germen. Majar en un mortero con los cominos. Añadir el vinagre, salpimentar y mezclar con el aceite.
- Regar la ensalada con el aliño, tapar con papel film y reservar en el frigorífico durante al menos una hora, para que se mezclen los aromas. Servir.
{450 cal/persona}
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