ENSALADA DE GARBANZOS, PIMIENTO ROJO Y ACEITUNAS NEGRAS

I N G R E D I E N T E S:
  • 200 grs de garbanzos de bote
  • 1 huevo
  • 150 grs de tomates
  • 2 cebolletas
  • 40 grs de pimiento rojo
  • 40 grs de aceitunas negras sin hueso
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1/2 cucharada de cominos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Cocer el huevo en agua hirviendo con un poco de sal durante 8 minutos. Refrescar con agua, pelar y picar finamente; reservar. 
  2. Cortar en dados los tomates, las cebolletas, las aceitunas y los pimientos.
  3. Mezclar en un recipiente amplio las verduras, las aceitunas y el huevo.
  4. Para el aliño, pelar el ajo y eliminar el germen. Majar en un mortero con los cominos. Añadir el vinagre, salpimentar y mezclar con el aceite.
  5. Regar la ensalada con el aliño, tapar con papel film y reservar en el frigorífico durante al menos una hora, para que se mezclen los aromas. Servir.
{450 cal/persona}

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