SALMÓN Y PATATAS SALTEADAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 200 grs de salmón ahumado marinado LAX NAJAD de Ikea (congelado), o salmón ahumado
  • 600 grs de patatas pequeñas con piel
  • 400 grs de brócoli
  • 200 grs de guisantes en vaina (pueden ser congelados o de lata)
  • 2 cebollas rojas
  • 2 dientes de ajo
  • Un pequeño manojo de eneldo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Cebolla frita

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Descongela el salmón si es congelado.
  2. Hierve las patatas con piel durante 10 minutos, hasta que estén casi hechas. Escurre y reserva.
  3. Parte el brócoli en ramilletes y limpia los guisantes. Escalda las verduras durante 4 minutos y déjalas escurrir.
  4. Pela la cebolla y los dientes de ajo. Parte la cebolla por la mitad y córtala en aros. Corta el ajo en rodajas finas.
  5. Corta las patatas ya secas por la mitad. Corta el salmón por la mitad a lo largo y después en tiras finas. Pica el eneldo.
  6. Calienta un chorro de aceite en un wok. Añade la cebolla y el ajo, y caramelízalos brevemente a fuego lento.
  7. Añade las patatas, sube el fuego, y fríelas unos 4 minutos removiendo hasta que empiecen a dorarse.
  8. Añade el brócoli y los guisantes y saltea 2-3 minutos hasta que estén calientes.
  9. Apaga el fuego y añade las tiras de salmón y el eneldo. 
  10. Salpimenta al gusto y sirve espolvoreada con un poco de cebolla frita.
* Este plato se puede preparar con restos de patatas y verduras.

{Sólo salmón de Ikea}

Comentarios

Entradas populares