PATATAS A LA LIONESA

I N G R E D I E N T E S {6 RACIONES}:
  • 1 1/2 kg de patatas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas cortadas en rodajas
  • 2-3 dientes de ajo chafados (opcional)
  • Sal y pimienta
  • Perejil fresco picado para decorar

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Cortar las patatas en rodajas de 5 mm de grosor. Poner a hervir en una cazuela con agua con sal. Cuando arranque a hervir, tapar el recipiente y cocer a fuego lento 10-12 minutos, hasta que estén tiernas (si hierven a fuego vivo, las rodajas de patata se romperán). Cuando estén cocidas, escúrrelas.
  2. Mientras tanto, calentar el aceite y la mantequilla en una sartén grande, y sofreír la cebolla y el ajo a fuego medio, removiendo hasta que la cebolla esté blanda.
  3. Volcar en la sartén las patatas cocidas, mezclar y rehogar todo junto durante 5-8 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las patatas estén doradas. Saloimentar al gusto.
  4. Antes de servir, espolvorear con perejil picado.
* Puedes pasar las patatas con cebolla a una fuente refractaria grande y mantener templadas en el horno hasta el momento de servirlas.

{PATATAS}

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