PASTEL DE VERDURAS II

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 1 1/4 de patatas mantecosas grandes, cortadas en rodajas finas
  • 1 puerro picado
  • 1 calabacín rallado o en trocitos muy pequeños
  • 1 pimiento rojo cortado en dados
  • 1 pimiento verde cortado en dados
  • 1 zanahoria rallada o en trocitos muy pequeños
  • 225 grs de queso fresco cremoso o batido
  • 25 grs de queso sabor fuerte, rallado
  • 2 huevos 
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Para la base, calentar aceite en una sartén y freír las rodajas de patata en tandas a fuego moderado hasta que estén tiernas y doradas. Escurrir bien sobre papel de cocina y dispónlas sobre un molde engrasado.
  2. Para el relleno, calentar un poco de aceite en una sartén y freír el puerro picado a fuego suave durante 3-4 minutos, hasta que se ablande.
  3. Añadir el calabacín, los pimientos, la zanahoria y el perejil picado, y sofreír a fuego suave durante unos 5-7 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
  4. Mientras tanto, batir en un cuenco los huevos junto con los dos tipos de queso.
  5. Incorporar esta mezcla a las verduras y salpimentar.
  6. Extender la preparación sobre la base de patata.
  7. Cocer el pastel en el horno a 190° durante 20-25 minutos, o hasta que el huevo haya cuajado.
  8. Desmoldar el pastel. Se puede adornar con tiras de puerro rehogadas.
* Para aligerar las patatas, puedes cocerlas y pasarlas por un poco de aceite cortadas en rodajas.

{PATATAS}

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