PASTEL DE VERDURAS II
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 1 1/4 de patatas mantecosas grandes, cortadas en rodajas finas
- 1 puerro picado
- 1 calabacín rallado o en trocitos muy pequeños
- 1 pimiento rojo cortado en dados
- 1 pimiento verde cortado en dados
- 1 zanahoria rallada o en trocitos muy pequeños
- 225 grs de queso fresco cremoso o batido
- 25 grs de queso sabor fuerte, rallado
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Para la base, calentar aceite en una sartén y freír las rodajas de patata en tandas a fuego moderado hasta que estén tiernas y doradas. Escurrir bien sobre papel de cocina y dispónlas sobre un molde engrasado.
- Para el relleno, calentar un poco de aceite en una sartén y freír el puerro picado a fuego suave durante 3-4 minutos, hasta que se ablande.
- Añadir el calabacín, los pimientos, la zanahoria y el perejil picado, y sofreír a fuego suave durante unos 5-7 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
- Mientras tanto, batir en un cuenco los huevos junto con los dos tipos de queso.
- Incorporar esta mezcla a las verduras y salpimentar.
- Extender la preparación sobre la base de patata.
- Cocer el pastel en el horno a 190° durante 20-25 minutos, o hasta que el huevo haya cuajado.
- Desmoldar el pastel. Se puede adornar con tiras de puerro rehogadas.
{PATATAS}
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