ENSALADA DE CALABAZA CON DIP DE GUISANTES
I N G R E D I E N T E S {1 RACIÓN}:
- 100 grs de calabaza troceada
- 40 grs de cebolla roja
- Zumo de 1/2 limón
- 210 grs de garbanzos cocidos
- 5 grs de menta o albahaca picada
- 2 cucharadas de pipas de calabaza tostadas
Para el dip o crema de guisantes:
- 75 grs de guisantes congelados
- 40 grs de queso de cabra suave
- 2 cucharaditas de aceite de okiva virgen
- Sal y pimienta
- Ajo en polvo
E L A B O R A C I Ó N:
- Precalentar el horno a 200°. Asar la calabaza troceada en una bandeja de horno untada con un poco de aceite durante 25 minutos.
- Mezclar la cebolla roja finamente cortada con 1/2 zumo de limón y dejar macerar durante 15 minutos.
- Mezclar en una ensaladera los garbanzos escurridos, la menta o albahaca, la calabaza asada y las pipas tostadas.
- Para la crema hervir los guisantes durante 5 minutos, escurrir y reservar. Mezclar con el queso de cabra, el aceite de oliva, una cucharadita de agua y condimentar.
- Servir junto a la ensalada con pan pita tostado.
* Yo he hecho la crema de garbanzos con queso feta mezclado con queso crema y estaba muy rico también.
{TESCO RECIPES}
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