BERENJENAS RELLENAS DE RISOTTO

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 2 berenjenas grandes
  • 1 cebolla
  • 3/4 l de caldo de pollo
  • 100 grs de arroz
  • 200 grs de maíz 
  • 1 lata de atún sin aceite (150 grs)
  • 150 grs de mozzarella
  • 4 filetes de anchoa
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 7-8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Lavar las berenjenas. Poner en agua hirviendo y escaldar unos 10 minutos. Asustarlas con agua fría y secarlas. Cortar las berenjenas por la mitad, quitar la pulpa con cuidado y picarlas en cuadraditos.
  2. Pelar y picar fina la cebolla.
  3. Poner el caldo a hervir en una olla.
  4. Calentar unas 4 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los daditos de berenjena hasta que se hagan ligeramente.
  5. Añadir el arroz y mezclar bien.
  6. Verter encima un cucharón de caldo caliente, dejar que se evapore a fuego lento, sin dejar de remover. Ir añadiendo más líquido, sin parar de remover y seguir así durante 20 minutos hasta que el arroz esté hecho. Apartar la sartén y dejar que temple el arroz.
  7. Calentar el horno a 175°.
  8. Dejar escurrir el maíz y el atún y desmigajar el atún. Cortar la mozzarella en daditos. Lavar y secar el perejil, y picar finito. Enjuagar brevemente las anchoas, secar y picar finitas.
  9. Mezclar todo con el arroz, mezclar con el pan rallado y salpimentar.
  10. Untar de aceite un molde para horno. Rellenar las medias berenjenas con el arroz y poner en el molde. Regarlas con el aceite restante y gratinar 15 minutos en el horno caliente.
* Puedes hacer las berenjenas en el microondas en lugar de cocerlas. Abrir por la mitad, hacer cortes en la pulpa sin llegar a la base.  Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta, cubrir con papel film agujereado, y programar 10 minutos a máxima potencia.

{550 kcal}
{BUEN PROVECHO ARROZ}

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