BERENJENAS RELLENAS DE RISOTTO
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 2 berenjenas grandes
- 1 cebolla
- 3/4 l de caldo de pollo
- 100 grs de arroz
- 200 grs de maíz
- 1 lata de atún sin aceite (150 grs)
- 150 grs de mozzarella
- 4 filetes de anchoa
- 4 cucharadas de pan rallado
- 7-8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Perejil
E L A B O R A C I Ó N:
- Lavar las berenjenas. Poner en agua hirviendo y escaldar unos 10 minutos. Asustarlas con agua fría y secarlas. Cortar las berenjenas por la mitad, quitar la pulpa con cuidado y picarlas en cuadraditos.
- Pelar y picar fina la cebolla.
- Poner el caldo a hervir en una olla.
- Calentar unas 4 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los daditos de berenjena hasta que se hagan ligeramente.
- Añadir el arroz y mezclar bien.
- Verter encima un cucharón de caldo caliente, dejar que se evapore a fuego lento, sin dejar de remover. Ir añadiendo más líquido, sin parar de remover y seguir así durante 20 minutos hasta que el arroz esté hecho. Apartar la sartén y dejar que temple el arroz.
- Calentar el horno a 175°.
- Dejar escurrir el maíz y el atún y desmigajar el atún. Cortar la mozzarella en daditos. Lavar y secar el perejil, y picar finito. Enjuagar brevemente las anchoas, secar y picar finitas.
- Mezclar todo con el arroz, mezclar con el pan rallado y salpimentar.
- Untar de aceite un molde para horno. Rellenar las medias berenjenas con el arroz y poner en el molde. Regarlas con el aceite restante y gratinar 15 minutos en el horno caliente.
* Puedes hacer las berenjenas en el microondas en lugar de cocerlas. Abrir por la mitad, hacer cortes en la pulpa sin llegar a la base. Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta, cubrir con papel film agujereado, y programar 10 minutos a máxima potencia.
{550 kcal}
{BUEN PROVECHO ARROZ}
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