LUBINA CON CRUJIENTE DE CILANTRO

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 2 lubinas limpias de 800 g cada uno
  • 1 envase de cilantro en grano
  • 2 ramitas de cilantro fresco
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • Pimienta verde en grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pídele al pescadero que limpie las lubinas y elimina la cabeza y la espina central. Prepara dos lomos sin quitarles la piel, quita las espinas con ayuda de una pinza y corta cada lomo por la mitad.
  2. Echa en un cuenco el cilantro fresco picado, las pimientas negras molidas, la ralladura de la piel de limón y el zumo. Mezcla con una cuchara.
  3. Calienta el horno a 200 °C y riega una fuente de horno amplia con tres cucharadas de aceite de oliva.
  4. Baña los trozos de lubina en la mezcla de limón y especias. Sazónalos con sal y, a continuación, coloca en la bandeja los lomos de lubina con la piel hacia abajo.
  5. Riega el pescado con la marinada de especias y el limón que haya sobrado. Luego, agrega las bolitas de cilantro y las de pimienta verde. Añade un poco más de aceite. Hornea durante 10 minutos y sirve.
* Puedes sustituir el cilantro por eneldo y/o tomillo.

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