LUBINA CON CRUJIENTE DE CILANTRO
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 2 lubinas limpias de 800 g cada uno
- 1 envase de cilantro en grano
- 2 ramitas de cilantro fresco
- 1 limón
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- Pimienta verde en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Pídele al pescadero que limpie las lubinas y elimina la cabeza y la espina central. Prepara dos lomos sin quitarles la piel, quita las espinas con ayuda de una pinza y corta cada lomo por la mitad.
- Echa en un cuenco el cilantro fresco picado, las pimientas negras molidas, la ralladura de la piel de limón y el zumo. Mezcla con una cuchara.
- Calienta el horno a 200 °C y riega una fuente de horno amplia con tres cucharadas de aceite de oliva.
- Baña los trozos de lubina en la mezcla de limón y especias. Sazónalos con sal y, a continuación, coloca en la bandeja los lomos de lubina con la piel hacia abajo.
- Riega el pescado con la marinada de especias y el limón que haya sobrado. Luego, agrega las bolitas de cilantro y las de pimienta verde. Añade un poco más de aceite. Hornea durante 10 minutos y sirve.
* Puedes sustituir el cilantro por eneldo y/o tomillo.
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