LUBINA AL LAUREL CON GUISANTES

I N G R E D I E N T E S:

  • 1 lubina 
  • 1 estuche de guisantes extrafinos
  • 100 ml. (1/2 vaso) de aceite de oliva
  • 200 ml. (1 vaso) de vino blanco
  • 6 hojas de laurel 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez 
  • Sal


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Limpiar bien la lubina, abrirla con un cuchillo muy afilado, retirar la espina central y separar los dos lomos. Ponerlos en una fuente y condimentarlos con sal, el zumo del limón y el vinagre. 
  2. Introducir los ajos pelados en una cazuela de barro con el aceite, las hojas de laurel y la corteza del limón y freirlos hasta que empiecen a dorarse. Retirar del fuego y eliminar la corteza de limón. 
  3. Colocar lomos de pescado en la cazuela, con la piel hacia abajo, y los guisantes. 
  4. Regarlos con el vino y cocerlos en el horno precalentado a 180°C, durante 15-20 minutos. Retirar y servir enseguida.

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