BONITO CON VERDURAS SALTEADAS

I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
  • 500 g de bonito limpio en una rodaja 
  • 100 g de judias verdes 
  • Una zanahoria 
  • Un tomate rojo y maduro 
  • Un pimiento verde 
  • Un pimiento amarillo 
  • Un puerro (sólo la parte blanca) 
  • Una guindilla roja 
  • Harina 
  • Un vasito de aceite de oliva 
  • 2 cucharadas de vino tinto del año 
  • Sal


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Corta en juliana las judías verdes, la zanahoria y el puerro. Trocea los pimientos, limpios de semillas y tiras blancas, en cuadrados de un centímetro de lado y parte la guindilla en rodajitas. Pela el tomate y córtalo en dados. 
  2. Quítale al bonito la piel, las partes oscuras y la espina central y las de los cuatro laterales. Los 4 pedazos límpios, córtalos en diagonal, en trozos de dos centímetros de lado. 
  3. Si tienes un wok, ponlo a fuego vivo con el aceite . Sazona con sal los trozos de bonito, pásalos por harina y dóralos muy rápidamente, moviéndolos con una espu- madera de material adecuado (nunca metálica). Cuando estén dorados, sácalos a una fuente y resérvalos. 
  4. En ese mismo aceite, pon la juliana de puerro, de zanahoria y de judías verdes. Saltea todo a fuego vivo, sin dejar de airearlo durante 5 minutos. 
  5. Después, agrégale las dos clases de pimientos y las rodajitas de guindilla que desees y saltéalo otros 5 minutos. 
  6. A continuación, añádele los dados de tomate, sazónalo con sal y saltéalo 3 minutos. 
  7. Después agrégale los dados de bonito y salpícalo todo con dos cucharadas de agua y otras dos de vino tinto. Reduce el líquido y sirve rápidamente el bonito en una fuente.

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