PATATAS ASADAS CON ALIOLI
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
- 500 g de patatas pequeñas
- Aceite de oliva averquina
- Una cabeza de ajo pequeña
- Un huevo
- Sal y pimienta
- Unas ramitas de tomillo
E L A B O R A C I Ó N:
- Lava y seca las patatas. Mezcla dos cucharadas de aceite, con sal, pimienta y el tomillo lavado y picado. Unta con esta preparación las patatas y hornealas a 200° unos 25-30 minutos, hasta que estén tiernas.
- Elimina la la capa superior de piel de la cabeza de ajos. Lávala, sazónala y úntala con aceite de oliva. Envuélvela en papel de horno, añádela a las patatas y asa con ellas.
- Retira la cabeza de ajos a los 20 minutos de cocción y déjala enfriar. Partela por la mitad y presiona por la base para extraer el puré. Mézclalo con el huevo y una pizca de sal. Bate esta mezcla con la batidora a mínima velocidad y añadiendo el aceite de oliva en un hilo, hasta que emulsiones.
- Sirve las patatas con pimienta y tomillo fresco, unas gotas de aceite y el alioli aparte.
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